Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как приготовить чай, компом или алкогольные напитки из можжевельника?

Чай

Для приготовления ягодного чая из можжевельника возьмите сушеные, дробленые ягоды и залейте их горячей водой. Через 5 мин процедите чай. В течение дня следует выпить 3 чашки, чтобы стимулировать обмен веществ в организме.

Настойка

100 г молотых ягод залейте 0,5 л спирта или коньяка. Оставьте настаиваться на 4-5 дней. После того как ягоды размокнут, стоит процедить содержимое. В течение недели настойку принимают один - два раза в количестве 15-20 капель в день. Обычно ее используют с сахаром, водой, чаем или супом.

Можжевеловый бренди

Необходимо подготовить прозрачную стеклянную бутылку, в которую мы положим 15 ягод сосны. Затем их надо залить 1 л сливовой или яблочной настойкой. Бутылка должна стоять на солнце до 40 дней. Время от времени встряхивайте бутылку. Можжевеловый коньяк имеет специфически желтый цвет.

Можжевеловый бренди получается, когда плоды сосны используют вместе с плодами сливы или добавляют их к мягкому коньяку. Специфический вкус коньяка достигается тщательной перегонкой.

Бренди также используют для перевязок при болезненных суставах, артритах, подагре.

Можжевеловое вино

Это лечебное вино готовится из 20 кг ягод, которые очищаются от примесей и промываются, 20 кг свежих фруктов груши. Плоды помещают в большую бочку и заливают 100 л воды. Хранить в комнате при комнатной температуре. Для того, чтобы газообмен мог свободно проходить, бочку не нужно герметично закрывать. Накройте ее тканью. Через 8 дней брожение заканчивается. После окончания подождите еще десять дней, пока осядет осадок и напиток готов к употреблению. Каждый раз, когда используется определенное количество, мы можем доливать в бочку чистой воды.

В дополнение к можжевеловым ягодам и диким грушам во время приготовления этого вина мы можем добавить дикие яблоки и гранат.

Это вино помогает при проблемах с желудком, запорах, нерегулярном мочеиспускании, геморрое, повышает иммунитет.

Компот
Компот получают при варке плодов сосны с сахаром. Компот пьют, а ягоды едят. 
1 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!