Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как приготовить мацерат из розмарина, розы, ромашки или мелиссы? Рекомендации по применению!

Мацерат розмарина или масло розмарина
Для этого масла берут только листья-иголки, а стебель выбрасывают. Листья сушат четыре дня. После этого складываем их в стерилизованные банки, заливаем маслом и выдерживаем на солнце 45 дней.

Это масло обладает сильным антиоксидантным действием. Применяется для массажа, так как снимает боль в мышцах и суставах. Это особенно эффективно при проблемах с ревматизмом и артритом.

Мацерат лепестков розы или розовое масло

Это масло готовят, заливая маслом высушенные лепестки и оставляя их на солнце на 30 дней. Затем процеживают и разливают в темные бутылки.

Розовое масло используется в косметике и является важнейшим охранником красоты и молодости кожи. Применяется для лечения против морщин и растяжек. Рекомендуется применять каждый вечер.

Мацерат ромашки

Для приготовления этого масла мы можем использовать сушеные цветки ромашки, которые помещают в старые банки и поливают оливковым маслом. Емкость следует размещать в месте, где оно в течение дня находится на солнце.

Ежедневно открывайте банку, перемешивайте содержимое и вытирайте накопленную влагу с крышки. Мацерация занимает не менее двух недель.

Масло отлично подходит для лечения кожи.

Мацерат мелиссы

Масло лимонной травы готовится классическим способом и остается теплым в течение четырех-шести недель. Готовя это масло, важно, чтобы банка закрывалась не крышкой, а накрывалась марлей.

Применяется для массажа при ревматических проблемах.
0 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!