Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как приготовить мацерат - растительное масло?

Процесс подготовки прост. Достаточно высушенный растительный материал, чаще всего листья и цветы, положить в стеклянную банку, немного наполнить ее, залить маслом холодного отжима. Растительный материал следует погрузить в налитое масло.

Если используются большие куски или корни, перед сушкой их следует нарезать на небольшие кусочки. Если цветы или листья крупные, их также нужно измельчить.

Убедитесь, что во время заливки масла вышли все пузырьки воздуха. После заполнения закройте банку и, в зависимости от вида растения и масла, поставьте ее в темное или солнечное место. Мацерация на солнце ускоряет процесс, а сам мацерат обогащается энергией солнца. Однако следует отметить, что на некоторые виды растений и масла свет будет иметь негативное воздействии. Для таких случаев лучше держать банку с маслом и растительным веществом в тени. Таким образом, мацерация тысячелистника проводится в тени, тогда как для зверобоя подходят солнечные места. Во время процесса мацерации изредка встряхивайте банку или размешивайте, открывая банку и перемешивая содержимое пластиковой ложкой. Когда вы откроете банку, заметите на крышке влагу, которая выделяется из растений. Крышку банки следует вытереть от накопленной воды. Весь процесс мацерации занимает три-пять недель.

В процессе мацерации масло меняет цвет и запах. В первые дни мацерации может развиться неприятный запах, но самое главное, что в масле нет воды, которая может привести к порче мацерата. Неприятный запах исчезнет во время мацерации и является частью процессов, происходящих в емкости.

Когда процесс мацерации завершится, вылейте масло из банки и процедите его. Оставьте отстаиваться сутки. Полученное мацерированного масло разливают в бутылки с темным стеклом и хранят в сухом, прохладном и темном месте. Мацерата можно хранить от нескольких месяцев до 2 лет.
0 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!