Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как применять крапиву в питании и лечении кур?

Термическая обработка нейтрализует жгучие вещества этого растения. Следует собрать листья и верхушки растения, поскольку жесткий стебель не требуется, и правильно обработать в воде.

Сложив зелень в миску, залейте ее кипятком и варите около 15 минут. Затем измельчите ее с помощью блендера, чтобы получить густую консистенцию. Куры с удовольствием съедят эту смесь, в которой можно добавить крупы или корм.

Хотя такой способ кормления трудно применить в больших хозяйствах, было бы жаль не использовать преимущества крапивы на небольших фермах.

Крапива сушеная

Кроме того, вы можете сушить крапиву и обеспечивать витаминами и минералами кур в течение зимы. Например, можно собрать свежие растения вместе со стеблями, собрать их в «букет», связать и оставить сохнуть в тени, в проветриваемом месте. Затем бросьте букет сушеной крапивы курам по необходимости. Кроме того, вы можете сделать муку, измельчив в блендере сушеную крапиву и добавив ее к привычной смеси.

Крапива как лекарство

Из крапивы можно изготовить средство против эндопаразитов у кур, как гельминты или паразитические глисты. Все, что вам нужно - это 2,5 грамма сухих листьев этого растения, которые отваривают в литре воды, а затем дают курам в виде травяного настоя.

Примечание: Сбор крапивы для кур обычно прекращается после того, как растение цветет и производит семена, поскольку тогда она производит большое количество карбоната кальция. Хотя кальций необходим несушками, его избыток может быть опасным для кур моложе 18 недель.
0 14 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!