Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как провести дезинфекцию посадочной ямы?

Ямы для посадки плодов лучше всего выкапывать в конце августа или сентябре, чтобы почва могла замерзнуть до ноября или января. Промерзание земли уничтожит большое количество вредителей, которые зимуют в мелких слоях почвы. Ямки глубиной 50 см и шириной от 40 до 50 см достаточно для посадки яблок, косточковых фруктов и орехов (кроме грецких орехов). Важно, чтобы у корня было достаточно места для развития тонких корней, которые поглощают питательные вещества.

Самое главное - не сажать сливу снова на том же месте, в той же расширенной лунке, в которой она была. В очень немногих случаях новая рассада будет развиваться беспрепятственно, поскольку все еще есть по крайней мере несколько патогенных микроорганизмов, медленных грибов, бактерий и т.д., которые могут заразить плодовое дерево. Если у вас нет выбора, пусть новая лунка будет по крайней мере на расстоянии метр от старой, а если вы хотите посадить в эту лунку, лучше сажать яблоко или грушу вместо слив, принадлежащих к семейству Rosaceae и которые устойчивы к большинству болезней, поражающих сливы.

Итак, после косточковых следует сажать яблоки или орехи и наоборот.

Лучше всего в вырытые ямы засыпать известь, гашеную или негашеную, поскольку она признана одним из лучших дезинфицирующих средств. Кроме того, наши почвы в основном кислые, и известь улучшит значения рН. Если вы кладете известь в лунку в начале осени, то вы должны закончить до начала зимы. Важно помнить, что при посадке дно ямы должно быть засыпано навозом и почвой, чтобы корни не контактировал с известью.

Существует вероятность того, что в случае сильных осадков в течение осени и зимы вода останется на дне ямы. Не сажайте фрукты в такие ямки, потому что они могут задушить корни, потому что, когда почва вокруг саженца вытаптывается, эта вода может появиться на поверхности и «задушить» корень. После осенней посадки желательно поливать саженец, но не более 5 л на каждую посадочный участок, поскольку в почве уже есть вода. 
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!