Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как проводить дезинфекцию почвы в теплице?

Территория вокруг теплицы должна быть чистой от сорняков, твердых и жидких отходов. Рекомендуется уничтожать сорняки вокруг теплицы механически, путем обработки или прополки. Все работники, которые работают в теплице, должны строго заботиться о личной гигиене рук и одежды, так как это может привести к появлению некоторых патогенных микроорганизмов, вызывающих заражения растений. Также никогда не заходите в теплицу с сигаретой. Курить табак категорически запрещено, поскольку он может переносить вирусные заболевания на культивируемые растения. Также важно позаботиться о чистоте инструментов и принадлежностей, используемых в теплице.

Дезинфекция почвы - одна из важнейших и основных фитосанитарных мер. Она уничтожает паразитов, насекомых, нематоды и семена сорняков. Дезинфекцию успешно проводят, применяя высокую температуру 80-120 ° C (перегретый пар или соляризация) и химические препараты на основе активного вещества дазомет (97,0%). Не рекомендуется использовать гранулят при высоких температурах, поскольку он слишком быстро разлагается, а значит дезинфекция является неполной.

Часто при отсутствии этого препарата и из-за его высокой цены, фермеры делают выбор в пользу частичной дезинфекции почвы с помощью инсектицидов, которые уничтожают только зимующие формы насекомых во время их покоя.
0 26 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!