Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как распознать дефицит витамина Д и Е в питании крупного рогатого скота?

Витамин D: дефицит является критическим

Если в организме недостаточно витамина D, то скот не сможет усвоить кальций и фосфор. Признаками токсичности является кальцификация мягких тканей, деминерализация костей, снижение аппетита и снижения массы. Рахит является наиболее распространенным следствием дефицита этого соединения, и чаще страдают старшие животные.

Ригидность суставов, раздражительность, анорексия, судороги, переломы костей, снижение аппетита, проблемы с пищеварением, одышка и слабость - признаки дефицита этого витамина, и чаще всего их наблюдают у молодых телят, которые быстро устают, тяжело дышат и страдают от судорог.

Натуральные сухие корма обычно содержат очень мало витамина D. Зимой это явление встречается гораздо чаще, тогда как летом и на пастбище авитаминозы почти не возникают, ведь этот витамин всасывается через кожу под воздействием ультрафиолетового излучения. И это еще одно доказательство того, что животных следует как можно больше удерживать на открытом воздухе.

Витамин Е: признаки дефицита

Зеленые листья и цельные зерна является источником витамина Е, который необходим для нормальной работы желез внутренней секреции, особенно гипофиза, надпочечников и половых желез, а также помогает иммунной системе бороться с бактериальными и вирусными инфекциями. Это специфический антиоксидант, который улучшает усвоение других витаминов и незаменимых жирных кислот.

Основную проблему может создать селен, который уменьшает его действие.

О нехватке этого питательного вещества свидетельствуют утомляемость животных, выпадение шерсти, ослабление мышц, как и всей иммунной системы.
0 7 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!