Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как распознать и контролировать мучнистую росу Oidium neolycopersicum на перце и помидорах?

В случае заражения Oidium neolycopersicum характерный серо-белый налет развивается в верхней части листа, поэтому его легко заметить.

Основное симптоматическое отличие этих двух видов мучнистой росы заключается в том, что у одного покрытия происходит с верхней стороны листьев, а в другой - с нижней стороны.

При заражении листья на перцах опадают
Мучнистая роса, вызванная Oidium neolycopersicum, может встречаться и на перце, но реже, чем на помидорах.

Снижение урожайности до 70%

Кроме симптомов, которые снижают ценность и эстетичность, особенно если речь идет о декоративных растениях, плодовая мучнистая роса имеет значительное влияние на урожайность и качество плодов.

Без проведения мер защиты урожайность может быть снижена на 70%, а у плодов развиваются симптомы, похожие на ожоги.

Профилактические и химические меры контроля

Контролировать трудно, поскольку грибы также развиваются внутри растительной ткани. Профилактические мероприятия включают дезинфекцию внутри теплицы и удаления растительных остатков, а также уничтожение сорняков.

При применении фунгицидов следует быть осторожным, или выращивать культуры на открытом воздухе или в помещении, затем следует учитывать срок ожидания и количество обработок в сезон или вегетацию, и все это указано в инструкциях производителя защитных средств.

Из природных средств - пищевая сода, которая является прекрасным средством защиты растений томатов, к тому же, ее можно использовать для борьбы с антракнозом. Раствор соды создает щелочную среду на поверхности растительной массы, которая не позволяет возбудителям размножаться. Такой раствор можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с другими веществами (например, с молоком).
0 5 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!