Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как размножать и довести до цветения Титанотрихум( наперстянку)?

Размножение может быть семенным или вегетативным. Изначально, клоны были выращены из растения, взятого из дикой природы, и долгое время считалось, что они бесплодны и не могут давать семена. Однако он оказывается самостерильным, т.е. может опылять другое растение того же вида, но не самого себя. Чтобы выяснить это, были собраны новые материалы из различных мест, несмотря на его охранный статус как уязвимого вида, приобретенного из-за того, что большинство его популяций малочисленны и разбросаны. 

Обычно считается, что его сложно довести до цветения, но, вероятно, это миф. Хитрость заключается в том, что растение формирует свои цветоносы в конце лета, и когда наступает критически короткий день, вместо цветов на цветоносе оно начинает формировать структуры, называемые пропагулой. Если его не поливать регулярно и не сушить, это замедлит образование цветоножек и предотвратит цветение. 
Пропагулы используются для вегетативного размножения. По типу и функциям они представляют собой семяподобные структуры неясного тканевого происхождения. Они отличаются от семян тем, что вырастающие из них растения являются клонами и не могут храниться долгое время. Другие способы вегетативного размножения - черенками, листьями и корневищами.

T. oldhamii  - единственный известный вид корневищ в Старом Свете. По строению они отличаются от корневищ американских растений тем, что основная пища накапливается в стебле, а листья остаются чешуйчатыми. Зимой растение засыпает. При хорошем дренаже выдерживает температуру в саду до 0 градусов.
0 30 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!