Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как регулировать влажность для комнатных растений?

После определения потребности комнатных растений во влажности для ее повышения можно использовать некоторые из следующих методов.

Растения с подобными потребностями во влаге можно размещать близко друг от друга. Во время транспирации выделяется определенное количество влаги, что позволяет создать особый микроклимат для растений, растущих в сообществе. Это не касается кактусов и суккулентов, которые требуют очень малого количества влаги.

Разместите увлажнитель воздуха, он обеспечит равномерное регулирование влажности по всей комнате. Это способ повысить влажность в помещениях, где имеются растения, которые страдают от ее недостатка.

Опрыскивание водой значительно поможет повысить влажность воздуха вблизи растения. Создание мелкого тумана позволит растениям легче адаптироваться в начале зимы, когда есть большая разница в количестве влаги. Однако некоторые растения не любят опрыскивание, особенно те, у которых мохнатые и бархатные листья, например, африканская фиалка. Опрыскивание этих растений может привести к болезням.

Если несмотря на все ваши усилия, достичь идеальной влажности не удается, вы можете перейти к выращиванию растений в террариуме. Террариум — это закрытая экосистема, состоящая из небольшого количества почвы и нескольких растений в стеклянной банке. Вся система работает на транспирацию, которая обеспечивает растения точно таким количеством влаги, которую они сами выделяют. Террариумы незаменимы для небольших растений, которые нуждаются в более высоких температурах и высокой влажности.
0 32 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!