Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как скорректировать пищу козы с учетом сезона, спаривания и лактации?

Метаболизм коз находится на самом низком уровне в начале осени, примерно за три недели до начала брачного сезона. В этот период количество молока значительно уменьшается. Еда, которая лучше всего подходит для этого периода, более грубая и сухая. Как только производство стабилизируется на низком уровне, аппетит козы начинает усиливаться. Питание в течение следующего месяца очень важно как для ее плодородия, так и для создания физических резервов. Пища должна целлюлозой и быть насыщена энергетически, и должна состоять в основном из сухих объемных питательных веществ с некоторым добавлением концентрата. Энергетическая ценность блюда должна быть такой, как на время самого производства.
После окончания брачного сезона молочность и аппетит коз постепенно снижаются к середине зимы. Питание в этот период все еще должно быть целлюлозой и богатым энергетически. С середины зимы процессы обмена веществ постепенно ускоряются, и тогда козам нужно обеспечить достаточное количество качественной пищи. Следует осторожно сушить (уменьшать количество пищи) беременную козу по крайней мере за шесть недель до родов. Более обильное кормление во время беременности приводит к большим плодам. Если пища богата минералами, скелет плода может быть очень твердым, что может привести к проблемам с родами.
В течение последних восьми недель беременности рост плода является самым высоким, и поэтому пища должна стать богаче энергетически, содержать белки и минералы. Кроме того, очень важно сохранять правильные пропорции сбалансированного питания для козы в этом периоде.

Если потребление концентрата превышает объемные питательные вещества, могут случиться расстройства пищеварения. Поэтому рекомендуется, чтобы в этот период у коз было по меньшей мере 1,7 кг сухого вещества из объемных питательных веществ на 100 кг веса, а количество концентрата, который следует постепенно увеличивать, должен достигать максимального количества 400-500 г сухого вещества на 100 кг веса.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!