Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как удобрять и собирать чеснок?

В фазе появления 3-4 листьев распыляют мочевину - 1 ст. л. / 10 л воды. Полив производится с помощью пульверизатора, то есть влага должна попадать не только на почву, но и на листья.
 
Важно! Азотные содержат удобрения, включая навоз, применяют на чесночных грядках только в начальной фазе вегетационного периода. В противном случае растения будут активно накапливать зеленую массу и не успеют полностью сформировать головы. Летом количество поливов постепенно уменьшается, прекращая их полностью за 3 недели до сбора урожая. В июне последнюю подкормку проводят раствором древесной золы (на 10 л воды 400 г золы).
 
В июле стрелки, достигающие высоты 10 см, разбиваются, чтобы отвлечь растительные силы для голов. Для размножения луковиц стрелы оставляют лишь 3-5 растений.
 
Урожай чеснока обычно приходится на июль. Точнее, время определяется внешним видом растений. Когда нижние листья начинают желтеть и увядать, а воздушные ящики открываются, чеснок готов к сбору урожая. Выкапывать чеснок нужно в сухую солнечную погоду. После выкапывания его собирают в пучки и подвешивают к сушке в хорошо проветриваемом сухом месте в течение нескольких дней, поддерживая температуру воздуха в пределах + 25 ° С после высыхания верхушки удаляют, оставляя верхушки длиной 5 см. Затем чеснок сортируют и развешивают в сетках под потолком в подвале.
 
0 20 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!