Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как ухаживать и когда собирать репу? Употребление и правильное хранение!

Регулярный полив - важный

Репу следует регулярно поливать, чтобы корень не стал грубым и горьким. Она не переносит недостаток воды, но и ее переизбыток тоже, так как из-за высокой влажности создаются условия для развития болезни. Хорошо добавить в почву 100 г золы на м2, поскольку это благоприятно влияет на рост культуры.

Помимо междурядного выращивания, посадку следует периодически прореживать, чтобы корень мог лучше развиваться. Для лучшей урожайности рекомендуется также дождливый полив, особенно весной и августе, когда большие засухи.

Через 5-6 недель корень готов к извлечению, и лучше всего, когда его диаметр составляет примерно 10 см, именно тогда он наиболее вкусный. Хотя его можно выкопать и раньше. Для осеннего и зимнего потребления его добывают в сентябре и октябре.

Репа, как и другие овощи семейства капустных, чаще всего атакуется земляной блохой. Повреждения имеют вид небольших крошечных дырок на листьях, которые в результате выглядят как сито. Хотя эти вредители небольшие, они способны уничтожить весь урожай в течение нескольких дней, особенно в теплые и солнечные дни. Кроме них, весной часто появляется тля.

Способ хранения

Репу можно употреблять свежей или маринованной. Свежие корни следует очистить от кожуры, нарезать и варить перед употреблением. Таким образом подготовленную репу потом употребляют в качестве салата, гарнира, а также ее можно готовить как тушеное блюдо или добавлять в суп.

Для зимнего потребления корень обычно маринуют, как капусту. Его следует хорошо вымыть, очистить от кожуры и крупно натереть на тарелке. Разложите тертый корень в банке, слой за слоем. Каждый слой должен быть посолен и спрессован, и так до самого верха. В конце концов, репу нужно чем-то прижать и герметично закрыть. Необходимый период для маринования - 2-3 недели, после чего она готова к употреблению.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!