Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как ухаживать за амариллисом после цветения?

Горшок можно поставить на окно, террасу или на землю. Следите за тем, чтобы вода стекала, и не позволяйте ей намокать, чтобы колба не загнила. Летом амариллис можно сажать прямо в саду. Лучше всего они чувствуют себя на воздухе и на солнце. Они хорошо выдерживают жару, чем больше солнца, тем лучше. Если мы будем добавлять регулярные удобрения каждую неделю, почти наверняка в следующем году они снова порадуют вас цветами. Добавляйте в каждый полив удобрения с большим количеством калия.

Как только амариллисы хорошо укоренятся, у них появятся большие листья и будет теплая погода, поливайте их более обильно и регулярно. Это продолжается до осени или как минимум 5-6 месяцев, что позволяет листьям и луковицам снова развиваться и расти. Поливают до начала ноября (если конечно тепло) и потом почти без воды, пока не вырвут цветоносы. Листья могут пожелтеть и опадать. Очистите верхнюю часть луковицы от мертвых листьев. Пусть останутся все живые листья. Храните луковичку в горшке. Если вы вытащили ее из горшка для посадки на открытом воздухе, посадите обратно в горшок. На данный момент луковица имеет большую корневую систему, в отличие от недавно купленной луковицы. Третье важное условие, чтобы они снова зацвели - отдых. После прекращения полива постепенно засыпают, даже если у них метровые листья. Поместите амариллис в прохладное (10 ° C), тускло освещенное место минимум на 6 недель, и уменьшите или прекратите полив. Если амариллисы перезимуют в тепле (22-25 ° C), это не помешает им хорошо развиваться все лето и во второй раз зацвести. Три условия для цветения: солнце, удобрение и отсутствие полива около 2 месяцев.


Они легко выдерживают температуру до 0 ° С, но не должны замерзать!

Внимание: не храните луковички в холодильнике, где есть яблоки, это их стерилизует. Храните растения при комнатной температуре. Помните, что из-за тропического происхождения они не нуждаются в охлаждении.
0 5 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!