Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как ухаживать за драценой?

Драцена требует много света, но прямые солнечные лучи не способствуют нормальному развитию, поскольку могут вызвать ожоги листьев и повредить растение. Недостаток света, наоборот, приведет к нездоровоу окраске листьев, то есть листья будут бледнее, чем обычно.
Можно сказать, что драцена переносит сухую почву и нерегулярный полив, тогда как постоянная влага в почве является одним из ее крупнейших врагов и приводит к загниванию корней. Поэтому необходимо избегать частого и экстенсивного орошения листьев, а также душа, ведь если вода попадает в розетку, из которой развиваются листья и там остается, листья повреждаются, и растение даже может гнить.
Хотя драцена плохо переносит влажную почву, нужна достаточно высокая влажность. Сухой воздух вредит растению, особенно в зимние месяцы, в помещениях с центральным отоплением или печками. То же касается сквозняков, резких температурных перепадов и частых изменений положения. На такие неблагоприятные условия драцена реагирует опадением листьев. Минимальные зимние температуры для правильного роста и развития составляют от 15 ° C до 18 ° C, а летом от 23 ° C до 26 ° C. Летом драцену лучше держать на улице, в умеренной тени.
Из вредителей и болезней, которые они могут вызвать, на драцену чаще всего нападают щитовидные вши и красный паутинный клещ, против которых следует адекватно реагировать, применяя правильные инсектициды.
Во время роста на верхушке дерева драцены образуется плотный слой листьев, тогда как старые листья постепенно опадают, поэтому нижняя часть драцены полностью обнажается. Для правильного развития деревьев желательно следить за тем, чтобы стебли стояли вертикально, а для достижения желаемой формы драцену нужно обрезать.
Пересадку производят весной, как правило, через год, для чего идеально подойдет глубокий горшок, на 10% по размеру больше предыдущего, с хорошим дренажем. Кроме того, весна - это период для размножения, которое обычно проводится укоренением верхушечного черенка.
1 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!