Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как укрепить здоровье, употребляя ягоды сосны и можжевельника?

Можжевельник обыкновенный Juniperus communis растет в холмистых и горных районах, и он высоко ценится в народной медицине.

Целебные свойства сосны были известны еще в древности. Это мочегонное средство, помогает при отеках ног, простуде, астме, кашле, вирусных инфекциях, проблемах с желудочно-кишечным трактом, очищает организм от накопившихся токсинов, стимулирует потоотделение, выведение мочи, очищает кровь и печень, улучшает аппетит. Также помогает при заболеваниях почек, хотя его не следует применять в чрезмерных количествах, это может привести к побочным эффектам. Беременным женщинам следует избегать употребления плодов можжевельника. Как и все растительные средства, можжевельник следует использовать только после консультации с врачом.

Можжевельник - хвойный кустарник, который растет в высоту от 0,5 до 7 м. Его легко узнать по иглообразным листьями. С одной основы растут три иглы (листья). Больше всего ценятся его плоды.

Сосна обыкновенная - это двудомное растение, мужские и женские цветки развиваются в пазухах листьев. Цветет в течение апреля - мая. Мужские цветки желтые, а женские - зеленые. Плоды созревают только на второй год осенью. Недозрелые плоды зеленые, а спелые - темно-фиолетовые, покрытые слизистой восковой паволокой, как плод сливы.

Спелые плоды мясистые. Их собирают осенью. Чтобы высушить плоды, их раскладывают тонким слоем в месте с хорошей вентиляцией и часто их переворачивают.

Плод сосны используется в гастрономии Европы и Индии. Альпийские народы используют можжевельник в квашеной капусте и мясных блюдах, особенно если речь идет про оленину.

Кроме плодов сосны используют молодую хвою и веточки, которые собирают с апреля по июнь. Веточки сушат и хранят в темном, сухом и прохладном месте.

Дерево подходит для резьбы и изготовления мебели. Характеризуется красивым цветом древесины.
1 32 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!