Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как восстановить огранику?

Зеленый навоз - это смесь свежей растительной массы, которая вносит в почву органическое вещество, то есть питательные вещества. Для этого используются растения, выращенные между двумя основными культурами. Это бобовые, капуста, зерновые и их смеси, чаще всего высевают в осенний период сева.

Снижение производительности земли

Растения живут четыре-восемь месяцев в году, а остальное время земля не является урожайной. Затем она подвергается потере питательных веществ и органических веществ, снижению активности микрофлоры почвы и эрозии, поэтому общая производительность снижается. Обычное земледелие и высокая доля монокультуры привели к значительному снижению гумуса. Одной из причин является сокращение поголовья, что привело к снижению потребления навоза.

Как восстановить органику?

Обновление органического вещества достигается указанным зеленым навозом. Виды, которые используются для этой цели, имеют развитую корневую систему, которая впитывает питательные вещества из более глубоких слоев почвы, пышную надземную массу и короткий период вегетации.

Бобовые особенно важны, поскольку находятся в симбиозе с узелковым бактериями. Они фиксируют атмосферный азот и тем самым обогащают почву. Насколько основная культура примет этот элемент, зависит от взаимодействия растений, почвы, погодных условий, времени сева и урожая межпозвонков. Например, злаковая солома имеет высокое соотношение C / N, поэтому она является конкурентом основным урожаям, когда речь идет об усвоении азота. Иначе с бобовыми - остатки быстро разлагаются и сразу есть в наличии. Наилучшие результаты дают смеси однолетних бобовых и стерни - горох, зеленая фасоль с овсом и другие. Однако зеленый навоз не является полноценной заменой навоза!
0 28 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!