Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как выглядит и как выращивать горечавку желтую?

Горечавка желтая, джинджура (Gentiana lutea L.), который еще называют терлич, издавна известный как растение, корни которого являются лекарственным. Его добывают осенью, и из-за чрезмерного использования горечавка стала видом растения, которое попало в Красную книгу Украины и защищается государством. Ее можно встретить на лугах, пастбищах, полянах.

Одним из важных условий выращивания горечавки является высота. Рекомендация состоит в том, что высота должна превышать 1500 метров над уровнем моря.

Как выглядит горечавка?

Горечавка имеет неразветвленный стебель, а приземленные листья на стеблях широкие эллиптические, сине-зеленого цвета, морщинистые и мягкие. В верхней части растения они яйцевидные и заостренные. Цветки желтые многочисленные, крупные, собранные в пучки по 3-10 шт. Размещаются в пазухах верхних листьев и на вершине стебля, а корень короткий и толстый.

Разведение горечавки

Прежде чем основать плантацию, обязательным является анализ почвы, адекватная обработка и подкормка. Горечавка плохо реагирует на кислые и заболоченные почвы. Ее следует выращивать на почве, богатой известняком, с достаточным количеством влаги, в плохо затененных местах и на средне плодородных, то есть рыхлых землях.

Особые меры ухода не требуется - выкапывание, обработка, прополка. Химическая защита выполняется только в случае серьезных атак болезней и вредителей.

В принципе, она устойчива, и как лекарственный вид растения следует избегать защиты химическими веществами.
0 36 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!