Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как выявить наличие американской гнили и не допустить заражение ?

Настоящий диагноз заражения американским гнильцом можно поставить в лаборатории. Пчеловоды должны взять образец больного участка, 10х10 сантиметров соты, или, если они не уверены, где расплод заражен, они могут вырезать соты из целого каркаса, завернуть в бумагу и отправить в лабораторию на анализ.

С момента заражения до образования парши на личинках проходит около двух месяцев.

Подойдя к ульям, вы почувствуете неприятный запах, напоминающий столярный клей. Когда вы вынимаете крышку улья, запах становится более интенсивным и напоминает тухлые яйца или гнилую рыбу. Кроме того, уменьшается количество пчел. Когда вы извлечете один из кадров из центра, вы сможете увидеть картину рассеянного и рассыпанного помета.

Сжигайте зараженные ульи и оборудование. Это заболевание не поддается лечению. Уничтожению огнем подвергается все, кроме металлической посуды, которую можно дезинфицировать химикатами. Важным является и вопрос, что делать с ближайшими пасеками в районе (в километровом диаметре). Нужно регулярно проводить обследования и анализы, чтобы определить, есть ли больные ульи на других пасеках.

Важность пчелиного иммунитета

Американский гнилец возникает в ульях плохого состояния. Причины этого заболевания находятся внутри улья, а будет заболевания возникать или нет, зависит от иммунитета пчел. Только сильные пчелиные общины смогут бороться с этой бактерией, держать ее под контролем и не позволять ей развиваться. Также важно поддержание хорошей гигиены в ульях.
1 12 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!