Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как выращивают и применяют кумато( черные помидоры)?

Выращивание томатов сорта Кумато ничем не отличается от выращивания любого другого сорта томатов, однако следует обратить внимание на рН-реакцию почвы и рацион. Цвет плодов также зависит от реакции рН почвы. На более кислых почвах плоды будут светлее, грязно-розового цвета. На почве со сбалансированной реакцией рН цвет темный, почти черный. Изменяя рН реакции и подкармливая растение, можно изменить цвет плодов за несколько дней.

Кумато потребляет меньше воды для своего роста и развития плодов. При выращивании растений из рассады плоды начинают созревать в июле. Отдельные растения Кумато достигают в высоту 150 см.

Кумато в гастрономии

Кумато используется как любой другой помидор, но он имеет фантастический фруктовый вкус. Благодаря содержанию сахара он прекрасно сочетается с сырами. Он исключительный в салатах и ​​очень декоративный. Его можно употреблять даже тогда, когда он еще полностью не созрел. Если оставить плод на солнечном месте, он приобретет темный цвет. Из него можно готовить различные соусы, супы, рагу, пиццу, употреблять с мясом и овощами. Темно-красные плоды идеально подходят для приготовления пищи, тогда как плоды с коричневыми оттенками прекрасно подходят для салатов и сырья.

Благодаря высокому содержанию сахара и слабокислые реакции, Кумато не вызовет боли в животе у чувствительных людей.

Характеризуется длительным сроком хранения, поэтому он очень интересен для продавцов. Кумато прекрасно сохраняется при комнатной температуре и может оставаться свежим до двух недель.
1 34 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!