Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как выращивать дыню в низких тоннелях и под открытым небом!

Выращивание дыни в низких тоннелях также популярно среди производителей. Низкие туннели обеспечивают благоприятные условия для более ранней посадки и созревания плодов. Производство в помещении проводится на земле, покрытой пленкой, которая препятствует росту сорняков, уменьшает испарение влаги и защищает плоды дыни от прямого контакта с грунтом, который может быть источником многих патогенных микроорганизмов, приводящих к гниению плодов.

Используется пленка шириной 120 см, которая обеспечит ширину племенной полосы 80 см после установки. Установка производится специальными машинами или вручную на хорошо подготовленной почве, чтобы пленка контактировала с землей, без воздушных карманов. Во время выращивания в помещении необходимо обеспечить дополнительное опыление, поскольку около 400 пыльцевых зерен должны добраться до пестика, чтобы опыление было успешным и чтобы образовались хорошие плоды.

Для успешного выращивания дыни под открытым небом выбирают солнечные участки, защищенные от холодных ветров, с нейтральной реакции рН почвы. Дыня очень похожа на огурец и выращивание ее так же похоже на выращивание огурца, но дыня имеет более высокие требования к теплу. Поэтому дыни высевают на открытом воздухе в конце апреля и в течение мая, когда проходит опасность низких температур и морозов. Подстройте время сева к погодным условиям. Семена перед посевом можно приготовить погружением в раствор перманганата калия или различных чаев для дезинфекции. Семена можно замочить в чистой теплой воде на ночь, и это ускорит прорастание.

Дыню высаживают на расстоянии между рядами от 1 до 2 м, тогда как расстояние в строке составляет 0,5 м. Расстояние зависит от особенностей сорта или гибрида.
1 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!