Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как выращивать глицинию?

Глициния (Wisteria sinensis) - вид древесного растения из семейства бобовых (Fabaceae). Это декоративный, но очень медоносный вид. Растение вырастает до 20 м высотой, создавая очень плотные навесы. У глицинии непарноперистые листья, составленные из 10-20 листочков. Наиболее впечатляют ее цветы, фиолетового, фиолетово-синего или белого цвета. Они характеризуются тем, что собираются в душистые кисти длиной до 80 см. Цветет в мае, а ее цветы привлекают пчел. Плоды - стручки, содержащие много семян.

Происходит глициния с Дальнего Востока, где растет в дикой природе. Ее также можно встретить на восточном побережье Северной Америки. Сегодня глицинию широко используют во флористике и ландшафтном дизайне как декоративные растения, как специальные образцы для украшения стен и тому подобное. Род глицинии включает десяток видов, а наибольшее коммерческое значение имеют китайская (Wisteria sinensis) и японская глицинии (Wisteria floribunda).

Выращивание глицинии

Для этой культуры необходим песчаный грунт. Известняковые почвы ей не подходят, и это очень гелиофильное растение. Она устойчива к морозам и низким температурам. Поскольку глициния относится к семейству Fabaceae, в ее корнях проявляются бактерии, которые фиксируют азот в почве. Можно размножать генеративно и вегетативно. Размножается вегетативно черенками, которые мы берем летом. Также глицинию можно прививать с помощью техники купелирования.
1 39 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!