Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как выращивать и что лучше посадить рядом с дицентрой великолепной?

Растет в полутенистом или тенистом месте, лучше всего на средних и легких почвах с хорошим дренажем. Дицентра может переносить солнечное положение, но в этом случае необходимо поддерживать почву постоянно влажной. Разбитое сердце следует высаживать в местах, защищенных от ветра и раннего мороза, таких как опушки лесов или на северной или восточной стороне возле дома. Оно идеально подходит для посадки на тенистых местах и в садах с большим количеством деревьев и живой изгороди. Разбитое сердце не любит частых изменений позиции, и через несколько лет очень хороший экземпляр растения может развиться на одном месте.

Рекомендуется весной расстилать мульчу тонким слоем (около 5 см), чтобы поддерживать почву влажной и предотвращать появление сорняков. Размножается корневыми черенками ранней весной или когда опадут листья.

Если цветы не удалить, появятся семена, которые после созревания засыхают. Семена прорастают долго и требует влажной стратификации (влияние семян на низкие температуры). Самосейные растения зацветут через 2-3 года, если их росту не мешать. Пересадка может замедлить цветение еще на год и более, хотя растения можно легко пересаживать.

Как только прекрасные цветы опадут, растение переходит в состояние покоя. Рядом с разбитым сердцем можно посадить такие кусты, как хоста, герань, папоротник или астильбы. Их листья и цветы предоставят покой разбитому сердцу. После первых заморозков срежьте стебли на 3 - 5 см над поверхностью почвы.

Дицентра, посаженная весной, сможет пережить следующую зиму без необходимости укрытия. В любом случае не помешает, если область вокруг корней будет покрыта мульчей. С растением - дицентрой, посаженной осенью, ситуация несколько иная. Весенние заморозки могут быть достаточно несвоевременными, особенно, если растение начало прорастать. Агротекстиль или более толстый слой мульчи могут служить защитой. Молодые растения, выращенные из черенков, должны зимовать в горшках в защищенном месте.
0 38 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!