Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как выращивать и использовать багрянник?

Иудово дерево может расти на различных типах почвы, но его нужно хорошо дренировать. Ему не подходит чрезмерно влажный или глинистый грунт. Наилучшие результаты будут на относительно плодородной почве с достаточным количеством влаги. Он не любит когда тревожат его корни, поэтому целесообразно сажать Иудово дерево на постоянное место в середине весны при регулярном поливе. Обрезка проводится зимой. Цветки чувствительны к морозам, поэтому Иудово дерево следует высаживать в защищенном состоянии. В более северных районах целесообразно высаживать его вдоль южной стороны дома, обеспечивающей лучшую защиту от морозов.

Размножение может быть семенами или рассадой. Семена находится в состоянии покоя, поэтому его нужно сначала замочить на 24 часа в теплой воде, а затем в холодной на 3 месяца. Посев должен происходить весной в защищенном от ветра холода месте. Как только саженцы достигают размера, который позволяет обработку, их высаживают в отдельные горшки и выращивают в защищенном месте до достижения ими годовалого возраста. Высадка на постоянное место должно состояться в конце весны или в начале лета, после завершения периода заморозков.

Выращивается как одиночное дерево или небольшими группами. Высаживается на газонах, как бордюр, на опушках и во дворах. В сочетании посадки с магнолией, яблоней и боярышником цветение можно продлить до конца мая. Кроме выращивания в саду, его также можно высаживать в горшок. Тогда по форме оно будет напоминать бонсай.

Цветки имеют кисло-сладкий вкус, поэтому их можно использовать как дополнение к салатам. В прошлом древесина церциса использовалась в народной медицине. Из почек готовили чай, который можно было использовать как средство для улучшения пищеварения и для лечения воспалений. Кроме лечебных свойств, древесина дерева имеет хорошее качество и используется при столярном деле и отделке. 
1 30 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!