Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как выращивать и ухаживать за эпипремнумом?

Поливать эпипремнум стоит лишь тогда, когда субстрат в горшке высохнет. Если золотистая лиана находится на солнечном месте, ее нужно поливать чаще. Опрыскивание листьев мелким водным туманом должно проводиться как можно чаще, чтобы удерживать влагу вокруг растения. Слишком большой полив может привести к пожелтению листьев, загнивание стебля и корней. Однако слишком мало воды может привести к появлению коричневых пятен на листьях и побурение кончиков листьев. Черенки можно выращивать в емкости с водой, но адаптация займет больше времени, если их перенести из воды на субстрат. Воду в емкости следует менять раз в неделю или периодически доливать.

В течение весны и осени подкормка может быть раз в месяц универсальным удобрением для комнатных растений. Слишком частые оплодотворения могут привести к накоплению избытка соли в субстрате, что приведет к "сожжению" листьев. При появлении неживого листья, несмотря на регулярный полив, мы можем говорить о том, что горшок для растения "выдохся" и необходима пересадка. 

Рост золотой лианы контролируется путем обрыва листьев. Регулярно протирайте листья влажной тряпкой, чтобы удалить пыль. Размножается черенками длиной от 10 до 15 см. Положите черенки с почкой в стакан с водой и подождите, пока они отпустят корень. Его высаживают в субстрат, в котором есть равное количество глины, перлита и торфа. Он очень быстро образует корни, даже если черенок поместить в стакан с водой.

Большинство проблем, возникающих с золотой лианой, легко решить, поэтому она идеально подходит для начинающих садоводов. Устойчив к нападению серьезных насекомых или болезней. Может быть поврежден только вшами. 

Листья содержат оксалаты кальция, опасные для детей и домашних животных. Употребление листьев в пищу не приведет к смерти, но может вызвать рвоту. 
1 36 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!