Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как выращивать лилии?

Лилии плохо переносят влажную почву. Земля, на которой они выращиваются, должна быть хорошо дренированной. Луковицы никогда не находятся в состоянии полного покоя. Важнейшей частью луковицы является базальная пластина, к которой прикреплены оболочки. Скорлупы - это, фактически, измененные листья, которые служат для накопления запаса питательных веществ. Луковицы лилий очень нежные и хрупкие, поскольку они не имеют защитной оболочки, как у тюльпанов и нарциссов, поэтому с ними следует обращаться осторожно. Головки высаживают на глубину, вдвое превышающую их высоту. Оптимальное время для посадки - в начале осени, или если они приобретены слишком поздно - весной.

Большинство лилий высаживают на солнечных или полутенистых позициях. Полутень достигается высадкой луковиц рядом с лиственными кустарниками.

Почва должна иметь достаточное количество органических веществ, быть хорошо дренированной и подготовленной, по крайней мере на глубину до 30 см.

Как только весной появляются побеги, растения подкармливают концентрацией удобрений 10:10:10. Подпитки можно повторить еще раз, через 6-8 недель, но удобрение не следует использовать после развития цветочных почек. В период вегетации почва должна быть постоянно влажной. В большинстве лилий с одной луковицы развивается только один цветонос.

Большинство лилий устойчиво к низким температурам, их можно оставлять в одном месте на долгие годы. Только тогда, когда замечается, что количество цветков уменьшается, луковицы нужно разделить. Это делается в конце лета или в начале осени, когда листья желтеют, луковицы осторожно вынимают из почвы, разделяют их и высаживают каждую в отдельности.

Цветы лилии срезают, как только цвет хорошо видно на первой почке в соцветии. В весе бутоны постепенно раскрываются.
0 24 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!