Юлия Гринюк
5.0
3

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как выращивать Молодило кровельное?

Комнатное растение Молодило кровельное (Semprevivum tectorum) многолетнее, которое получило широкое распространение и очень часто выращивается. Оно известно под разными именами: Заячья капуста, каменная роза.

Его латинское название Semprevivum, в переводе как "всегда живой", говорит нам, что это очень устойчивое растение. Ранее оно высаживалось на крышах домов, чтобы защитить их от бурь, молний и пожара. Молодило можно узнать по толстым мясистых листьям, которые служат резервуаром для воды. Они отличаются цветом, формой и размером листьев. Созданы многочисленные гибридные виды молодила, которые подкупают своей красотой. Его все чаще используют в производстве зеленых крыш, поскольку оно чрезвычайно хорошо покрывает поверхность крыши.

выращивание молодила

Эти выносливые растения имеют скромные требования и процветают на крышах домов, альпинариях, в цветочных горшках. Они идеально подходят для людей, у которых нет места для выращивания крупных растений или нет времени ухаживать за растениями. Они хорошо переносят высокие температуры и засуху, но также низкие температуры. Молодилу подходят солнечные места. Не переносит влажный субстрат, который вызывает гниение. Молодило следует высаживать во влаго пропускающий субстрат, полученный смешиванием песка и перегноя или компоста.

На дно горшка положите слой дренажного материала (гравий, куски кирпича), чтобы получить рыхлый и пористый грунт для корневого развития растения. Летом молодило нужно поливать водой и не пренебрегать ею. Если молодило растет в горшках, его следует поливать меньшими дозами в течение лета. Верхний слой основы желательно покрыть галькой и слоем более грубого песка толщиной 10 мм.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!