Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как выращивать и отбеливать фенхель и сельдерей?

Фенхель требует солнца

Высевайте годовалый сладкий или круглый фенхель в начале лета на солнечной стороне, в хорошо дренированную землю. Прореживайте побеги на расстояние до 30 см. Во время вегетации фенхель следует регулярно поливать, и если вы накидываете почву вокруг, когда растения начинают расти, полученная луковица будет белее и мягче.

Выбирайте однолетний фенхель из-за его съедобных стеблей и сладких листьев, а не высокое многолетнее растение, которое часто можно увидеть в саду как пряность. Готов к сбору

Фенхель будет готов к сбору с ранней весны до поздней осени. Срежьте луковицы от стебля на уровне земли, и из оставшихся стеблей могут вырасти новые ароматные стебли. Если луковица увеличивается в размере, немедленно соберите ее. Это признак преждевременного созревания, а это значит, что растения скоро дадут семена, и съедобные части станут слишком тяжелыми для употребления в пищу.

Легкое выращивания сельдерея

Сельдерей - это вкусный стебель, требующий отбеливания, хотя есть виды, которые отбеливаются сами. Растение любит солнце и хорошо подготовлено суглинистому грунту. Для раннего сева посейте его в мультиплиты в инкубатории и держите в теплице. Пересадите саженцы весной или в начале лета. Если вы посеяли самоотбеливающийся сельдерей, расстояние между растениями должно достигать до 25 см. Другие сорта нуждаются в расстоянии 20-25 см между растениями. Когда стебли начнут хорошо расти, вам придется присыпать землей или вокруг каждого положить картонную трубочку. Это позволит сохранить стебли чистыми и белыми.
0 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!