Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как вырастить летний кипарис в горшке?

До недавнего времени летний кипарис (Kokia scoparia trichophylla) сопровождался плохой репутацией неконтролируемого размножения, и что на самом деле это растение, из которого изготавливаются только веники, и что он не слишком декоративный и полезный для озеленения. Ландшафтные архитекторы так не считают. С Дальнего Востока пришли новые тенденции. В Шанхае любуются летними кипарисами, которые находятся в стадии формирования, а в Японии есть целые поля и холмы, покрытые этим растением, из которых они сделали парк. Именно этот парк является туристической достопримечательностью, особенно когда в конце сезона кипарис показывает цвет от зеленого до темно-розового.

Посев в марте, пересадка в мае

Высота летнего кипариса в полной вегетации до 130 сантиметров. Это однолетнее растение, которое ищет солнечные места обитания, а так как лето, как правило, очень теплый период, наш климат ему подходит. Сеют растение с марта по май непосредственным посевом на открытом месте в подготовленные грядки. Семена высевают редко и покрывают слоем почвы толщиной не более 0,5 – 1 см.

После посева необходимо поддерживать влажность. Всходы появляются от 14 до 28 дней. Пересадка - с мая по июнь. Их пересаживают индивидуально на постоянное место, где они будут расти. Расстояние между растениями составляет около 80 сантиметров, и опытные люди говорят, что достаточно расположить до трех растений на двух метрах.

Посадите его в горшок и сделайте форму

Летний кипарис можно выращивать в горшках. Тогда он подходит для декорирования больших бетонных поверхностей, и в то же время вы будете контролировать его размножение, так как семена попадут на бетон. С горшками вы получаете возможность разместить летний кипарис во дворе по своему усмотрению и менять его места несколько раз в течение сезона. Убедитесь, что это всегда солнечные места. Вы можете расположить их на лестнице, перед жилыми или техническими помещениями. 
0 35 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!