Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие тонкости выращивания лука-порей?

Вода очень важна для лука-порея

Как только растение достигнет примерно 0,5 см, его можно переносить на огород. Удалите землю с рассады и встряхните субстрат из корней и оставьте их в емкости с водой, чтобы хрупкие растения не пересыхали, пока вы их сажаете. Если у вас много саженцев, можно укоротить корни лука-порея или обрезать часть листьев, чтобы они не теряли воду.

Сделайте в ряде большие и толстые отверстия, хорошо полейте водой, и добавьте субстрат. Почва должна быть рыхлой и хорошо обработанной, чтобы лук-порей хорошо развивал свою нижнюю часть стебля, которая должна быть сочной.

Контролируйте, чтобы лук получал достаточно влаги. Если вы хотите, чтобы лук-порей имел как можно больше белого цвета, то при перекопке накрывайте его грунтом. Собрать урожай лука вы сможете в конце августа и сентябре. Конечно, собрать урожай можно и раньше, даже если лук не достиг своего максимума, но также и позже, осенью.

Если вы сеете лук непосредственно в почву, она должна быть хорошо обработана, рыхлая и мелкая. Вы можете сеять семена полосками. Лук-порей можно сеять в любое время года (начинать готовить рассаду дома). Если посеять рассаду в январе, то урожай будет уже в июне. Если вы будете сеять ее в марте / апреле, собирать урожай вы будете с сентября по ноябрь. Зимний лук-порей высевают в мае / июне, пересаживают в июле / августе, а собирают в апреле.

Молодые растения лука, в основное время роста, хорошо поливать отваром крапивы, но в пасмурную погоду. Лук-порей любит питательные вещества, но не много, иначе он потеряет свой насыщенный аромат. Органично выращенный лук-порей имеет сильный аромат и слегка сладкий вкус.
0 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!