Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как высаживают и выращивают некоторые овощные культуры осенью?

Высаживают лук (Allium cepa L.) в середине октября или позже, в зависимости от погодных условий. Сеют этот овощ на глубине 3-4 см, чтобы мороз не поднял луковый порт, может повредить молодые корни. В течение осени и зимы лук приживется, в некоторых случаях вырастет новые листья, но от зимы она не пострадает. При посадке выбираются меньше и большие луковицы в зависимости от дальнейшей цели. Меньшие луковицы дадут большие головки, поскольку шансы яровизации и формирования цветка лука снижены. Чтобы собирать молодые свежие зеленые листья, сажайте большие луковицы.

Крыжовник (Allium cepa L. var. Aggregatum G. Don.) - устойчив к низким температурам (выдерживает до -8 ° C). Его можно высаживать в октябре или ноябре на глубину до 5 см.

Чеснок (Allium sativum L.) высаживается осенью, зимует и в следующем году развивает вегетативную массу и луковицу. Высаживается в середине октября, а в более теплом районе - с конца октября до середины ноября.  Размножают ревень (Rheum undulatum Pal.) вегетативно, черенками. Осенью ревень находится в состоянии покоя, поэтому корневища извлекают из двухлетних или трехлетних растений и делят так, чтобы у каждого из них было от двух до трех почек. С двухлетних растений можно получить от 3 до 4 черенков, а от трехлетних растений - от 5 до 6 черенков массой от 300 до 1000 г. Высаживают их в канавки так, чтобы верхняя часть черенка была покрыта грунтом от 5 до 6 см. Качество и вид сорта определяет расстояние между растениями, и обычно оно составляет 1,5-2 см при расстоянии ряда 40-60 см. Для раннего производства моркови (Daucus carota L.) практикуют предзимний посев в конце октября или в ноябре. Зимой она остается в почве и почти не прорастают, тогда как весной, как только наступает теплая погода, морковь продолжит свой рост.
0 32 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!