Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как защитить комнатные растения от заболеваний и вредителей в зимний период?

Растения также следует защитить от нападений клещей, белых бабочек, шерстяных и щитовых вшей. Белая тля и клещи любят теплые и сухие условия, а центральное отопление - особенно привлекательны для них. Поскольку указанные вредители имеют несколько стадий развития - от яиц, из личинок и до взрослых особей - контролировать их появление и размножение гораздо сложнее. Их можно ликвидировать лишь на стадии зрелости или яиц. Однако на стадии яиц это очень сложно, потому что невооруженным глазом такого вредителя очень трудно обнаружить.

Для борьбы с клещами применяются зимние перитиоидные акарициды, которые действуют на яйца. Это также инсектицид с контактным действием на всех вредных насекомых, которые являются проблемой зимой. Что касается шерстистых и щитовых вшей, то они прячутся в землю с понижением температуры, поэтому системные инсектициды следует использовать над грунтом. Используйте акарициды в помещениях где вы не проводите много времени.

Как избавиться мух

Мухи (Sciaride, Foridae, Bradizia sp.) также могут быть большой проблемой. Эти крошечные насекомые откладывают яйца на поверхность субстрата, позже личинки питаются отмершими остатками растений или материалами, которые разлагаются, например, торфом. Наибольшая опасность заключается в том, что этот вредитель питается корневой тканью. Вероятность их появления возрастает, если влажность субстрата повышенная . 
1 64 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!