Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как защитить корнеплоды от различных болезней?

Плесневые грибы Alternaria

Гриб Alternaria вызывает на листьях появление серых или коричневых круглых пятен отмерших тканей. Листья сохнут. От поражения грибком страдают морковь, редис и картофель. Чтобы остановить распространение болезни, зараженные листья необходимо как можно быстрее удалить и сжечь. Зараженные растения следует опрыскивать фунгицидом, содержащий манкоцеб.

Спаржевая трещалка
Имаго трещалки спаржевой (Crioceris asparagi) черного цвета с шестью желтыми пятнами на крыльях. Как взрослые жуки, так и их личинки поедают листья и внешнюю кору со стебля растений, поэтому они теряют силу, стебли высыхают и становятся желтовато-коричневыми.
При первых признаках нападения опрыскайте почву соответствующим инсектицидом и повторите.
Колорадский жук

Длина колорадского жука (Leptinotarsa decemlineata) составляет около 1 см, имаго окрашен в черный и желтые полосы. Откладывает яйца на обратной стороне листьев. И взрослые насекомые, и личинки едят листья и наносят огромный вред растению. Если вовремя не среагировать, жуки испортят весь урожай, поэтому этих вредителей следует немедленно уничтожить.
Западная свекловичная муха

На листьях появляются крупные коричневые пятна. Крошечные белые личинки свекловичной мухи (Pegomya byoscyami) роятся сквозь листву и могут нанести большой вред. Под угрозой уничтожения находятся свекла и шпинат. Собирайте и уничтожайте зараженные листья или раздавливайте личинки в их туннелях.
Морковная муха

В корнеплоде появляются узкие тоннели, а на коже - ржавые коричневые линии. Растение ослаблена, в некоторых случаях погибает. Причиной болезни является желтовато-белые личинки морковной мухи (Psila rosae) длиной около 7 мм. Взрослые насекомые - это блестящие черные мухи с прозрачными крыльями и красновато-желтыми ногами. Кроме моркови, они нападают на корневой сельдерей, цикорий и пастернак.
Чтобы избежать заражения, выбирайте устойчивые сорта и сейте морковь в начале весны или в середине лета. 
0 32 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!