Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как защитить культуры в непогоду? Виды теплиц!

Старинные стеклянные колпаки
Хотя нет ничего более привлекательного, чем настоящий стеклянный колпак (поскольку он широко использовался в прошлом), он дорогой и очень хрупкий. Кроме того, им неудобно пользоваться, поскольку его нужно открыть, а затем, в зависимости от погоды, закрыть.
Пластиковые карбонатные колпаки похожи на античные, но простые в использовании, дешевле и менее хрупкие. Они очень легкие, поэтому их нужно хорошо закрепить, чтобы не сдувал сильный ветер.
Пластиковые крышки, которые выглядят как коробки или палатки, доступны стандартной длины и подходят (или могут регулироваться) для большинства рядов посаженных овощей.
Практичная теплица-тоннель
Если вы не хотите постоянно искать укрытия в саду, теплица-тоннель, как те, что делают коммерческие производители, защитит семена, посеянные в месте произрастания, как и ранние рассады от заморозков. Эти туннели состоят из куска пластикового материала, раскинутого на каркасе из металлических обручей. Температура в туннеле более умеренная и легкая для регулирования, чем в колпаках.
Теплицу-тоннель можно использовать для ускорения созревания клубники. Убирайте ее, как только внешняя температура станет достаточно высокой или когда растения будут хорошо укоренившиеся.
Холодные инкубаторы для небольших теплиц
Холодный инкубатор был неизбежным элементом садов наших дедов. Он состоит из деревянного каркаса, который покрывает кусок почвы, его лицевая сторона ниже задней и имеется стеклянная крышка. Он прекрасно подходит для проращивания таких видов рассады, как капуста и салат, которые затем пересаживают в окончательное место. Холодный инкубаторий также является хорошим домом для впервые пересаживаемых молодых растений.
Экономьте пространство в теплице
Холодный инкубатор можно использовать для выращивания ранних низкорослых овощей, таких как салат, редис и зеленый лук, оставляя в теплице достаточно места для помидоров, фасоли и других высоких растений, чтобы воспользоваться дополнительной высотой теплицы.
0 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!