Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как защитить растения от болезней и вредителей в вашем саду с помощью молока?

Профилактическая защита от фитофтороза в течение лета
В борьбе с томатным ожогом молоко является естественной защитой. Если у вас есть возможность, лучше выбрать свежее, сырое коровье или козье молоко и смешать его с водой в соотношении 1:10. Поэтому смешайте 100 мл молока в 1 литре воды. Перемешайте смесь и опрыскайте растение со всех сторон, особенно с нижней стороны листьев. Процедуру следует повторять каждые семь дней.

Сыворотка для огурцов, перца, помидоров и винограда

Сыворотка известна как побочный продукт в производстве сыра. После молочнокислого брожения сыр отделяется, а жидкость (сыворотка) остается. Характеризуется богатым содержанием минералов, микроэлементов, белков, витаминов, аминокислот.

Для лечения растений сыворотка должна иметь температуру от 20 до 25 ° C. Достаточно развести 100-200 мл сыворотки в 1 литре воды и хорошо перемешать. Для повышения эффективности препарата можно добавить 10 капель йода.

Неразбавленную сыворотку можно использовать для огурцов и винограда, но тогда количество обработок, при которых она используется, уменьшается.

В сочетании с пищевой содой дает еще лучшие результаты

Пищевую соду часто используют в кулинарии и как чистящее средство. Но она также имеет свое место в защите растений. Поместите 1 л молока и столовую ложку соды в 10 л воды и перемешайте. Этот препарат чаще всего используют в борьбе с мучнистой росой.

Также используется для цветов, преимущественно роз

Розы весной атакуют такие вредители, как растительные вши, особенно в засушливые периоды. Защитите их молоком, разбавленным водой в пропорции 1: 2. Повторяйте лечение каждые 7-10 дней в течение 2 месяцев.

Если во время работы на огороде руки и инструменты мыть раствором молока и воды 1: 1, это уменьшит частоту болезней.
1 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!