Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Как защитить растения с помощью ромашкового чая?

Чай из ромашки имеет противогрибковые свойства, благодаря которым убивает все болезнетворные микроорганизмы в почве, что делает его идеальным решением для поддержания здоровой рассады и взрослых растений. Он также успешно защищает от различных вредителей, которые атакуют плоды.

Применение чая для защиты растений

Если вы сажаете растение из семян, важно стерилизовать как семена, так и субстрат, а также поддерживать чистоту своих горшков. Можно стерилизовать семена ромашковым чаем, добавив в литр горячей кипяченой воды чайную ложку сухой ромашки. Далее нужно дать настою остыть в течение получаса, процедить и использовать для дезинфекции семян.

Посадив семена, вы можете добавить ромашковый чай, чтобы защитить молодые растения от полегания. Сначала нужно заварить слабый чай, то есть положить один пакетик чая на два стакана кипятка. Дайте чаю остыть, а затем разбавьте большим количеством воды, чтобы он стал бледно-желтого цвета. Остывший и разведенный чай перелейте в пульверизатор.

Некоторые садоводы делают настой одного пакетика чая на 4 стакана воды и оставляют его настаиваться на несколько большее время. В этом случае для разведения окончательного раствора вода не добавляется.

Мягкий раствор чая из ромашки наносят на поверхность земли два-три раза в неделю. На поздних стадиях его наносят на растение при необходимости.

Чай, приготовленный таким образом, будет полезным около недели. После этого сделайте новый раствор и проведите обработку снова, пока проблема не будет решена.

Ромашка действует не только на болезнетворные микроорганизмы в почве, но и на различных вредителей. Вы также можете использовать раствор ромашки для борьбы со сливовой плодожоркой (Grapholita funebrana), вишневой мухой (Rhagoletis cerasi Linnaeus) и яблоневой плодожоркой (Cydia pomonella), молью, гусеницами. Если вы используете ромашку для этих целей, рекомендуется добавить в раствор ромашкового чая немного мыла, чтобы средство задержалось на листьях.

0 11 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!