Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие агротехнические мероприятия применяют для контроля за кукурузным жуком?

Агротехнические мероприятия являются важнейшими в борьбе с кукурузным жуком, и они включают севооборот, удобрения, обработка почвы, способ и время сева. Эти меры, как правило, предотвращают развитие личинок.

Севооборот - это мера, которая часто применяется и является наиболее эффективна в борьбе с кукурузным жуком. Появление жуков можно предотвратить, избегая повторного посева кукурузы, поскольку те, кто откладывает яйца в августе, выбирают участки, посеянные кукурузой. Чтобы предотвратить появление кукурузного жука, важно соблюдать трехлетний или четырехлетний севооборот. Повторный посев следующего года обеспечивает пищу личинкам, которые вылупляются в течение мая и июня.

Удобрение улучшает регенерацию поврежденных корней, то есть вред уменьшается. Обработка почвы осенью приводит к механическому повреждению яиц и изменения их вертикального расположения в почве (одна часть яйца переносится на поверхность, и она замерзает).

Выращивание толерантных гибридов является одним из агротехнических мероприятий. Избранные гибриды должны быть хорошо приспособлены к условиям выращивания и иметь хорошо развитую корневую систему. Такие гибриды более толерантны к нападению личинок кукурузы.

Контроль за этим значительным вредителем можно осуществлять с помощью феромонов приманок, желтых липких пластинок или путем исследования (оценки) повреждения корня кукурузы.

Феромоны приманки - это синтезированные сексуальные аттрактанты, которые привлекают образ кукурузных жуков. Атрактантами могут быть: питательные, привлекающие яйцекладки и сексуальные. Этот вредитель также возможность находить партнеров и еду, которую использовали для изготовления аттрактантов. Его привлекает запах феромонов, он прилипает к той части приманки, которая изнутри покрыта не сохнущим клеем. Критическое количество - это отлов 3-5 взрослых в день.
1 57 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!