Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие анемоны самые популярные?

Вот примерный список самых популярных ветрениц:

Ветреница дубравная: 5-10см, тенистая, цветет с апреля по начало мая, размножается семенами и клубнями, очень морозостойкая, почвопокровная.

Анемона ранункулюс: 10-15см, тени, оттенок пестрый, цветет с апреля в начале мая, размножается семенами и клубнями, очень морозоустойчив, почвопокровный.

Анемона бланда: 5-10см, солнечная, цветет с апреля в начале мая, размножается семенами и клубнями, очень морозоустойчива.

Ветреница обыкновенная: 20-30 см, солнечная, яркая тень, цветет в мае, размножается корневыми побегами, морозостойкая, очень агрессивная.

Анемона венечная: 25-35 см, солнышко, цветет в мае, размножается семенами и клубнями, не очень морозостойкая, не выдерживает самых низких температур для 5 зон.

Анемона павлинья: 20-30 см, солнышко, цветет в мае, размножается семенами и клубнями, не очень морозостойкая, очень похожа на венечную, но это наш вид.

Анемона мультифида: 15-20 см, яркая тень, солнце, цветет с апреля по май, размножается семенами и корневыми побегами, образует пучки, морозостойка.

Анемона хубейская (japonica): 50 см, оттенок пестрый, солнце, цветет в конце августа - сентябре, размножается корневыми побегами, дает пучки, морозостойкий, умеренно агрессивный.
0 10 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!