Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие аномалии у крупного рогатого скота может вызвать дефицит витаминов и минералов?

Дефицит натрия хлорида более выражен у травоядных
Большее значение придается натрию, особенно связи с хлором или хлоридом натрия. Дефицит хлорида натрия более выражен у травоядных животных, поскольку они получают меньшее количество этого минерала с пищей, поэтому овцам дают соль, чаще всего в виде камней, которые они свободно слизывают. Среди минералов, необходимых для животного организма, является железо. Это особенно важно у молодых животных, особенно у поросят, и в определенной степени у телят и ягнят, у которых вследствие дефицита железа развивается анемия. Следует также упомянуть о дефиците меди, кобальта и йода - также очень важных в функциях организма.
Повышенная производительность к нарушению питания у крупного рогатого скота
В теле животного постоянно происходят процессы окисления. Для того чтобы поддерживать их на уровне физиологических потребностей, организм регулярно нуждается в пище. С интенсификацией производства продукции животноводства и стремлением к большей производительности домашних животных все отчетливее проявляются нарушения в кормлении скота. Зачастую случается так, что животные не получают достаточное количество некоторых ингредиентов с пищей, отсутствие которых приводит к болезням или снижению производительности труда. Такое неполноценное питание замечается не сразу, патологические состояния возникают со временем. На практике наиболее распространенной является недополучение с пищей белков, минералов и витаминов.
Витамины являются важными биокатализаторами животного организма
Несмотря на то, что они не попадают в метаболизм животного организма самостоятельно, витамины играют чрезвычайную роль в его регуляции и представляют важные биокатализаторы. Не сбалансированное по содержанию витаминов питание приводит к различным патологическим состояниям у разных видов и категорий домашних животных. Недостаток витаминов группы B, витаминов D и C вызывает стерильность, аборты, рождение слабых и недееспособных детенышей.
0 9 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!