Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие эко-мероприятия помогут при борьбе с вредителями листовых овощей?

Буравница борщевичная

Белые личинки буравницы проедают листья и вызывают появление коричневых пятен. Позже личинки становятся коричневыми куколками. Листья сморщиваются и высыхают, а стебли, если их сорвать, будут иметь горький и печеный вкус.

Соберите зараженное листья и уничтожьте его. Опрыскайте листья соответствующим инсектицидом, таким как деррисом или пиретрин. Подкармливайте растения жидким удобрением из крапивы, чтобы усилить их рост.

Весенняя капустная муха

Маленькие белые личинки прорезаю листья, а иногда и листовые стебли, которые постепенно сворачиваются и сохнут. Причиной ущерба являются личинки весенней капустной мухи. Соберите зараженные листья и уничтожьте их. Опрыскивайте листья соответствующим инсектицидом.

Капустная кила

Отек и деформация корней вызывается грибком в почве, который попадает в растение и создает отек. Листья в солнечную погоду желтеют и вянут. Споры от отеков могут находиться в почве в течение десяти лет, прежде чем они активизируются.

Все растения, находящиеся под угрозой исчезновения, являются представителями семейства капустных. Севооборот из года в год, чрезвычайно важен для предотвращения возникновения инфекции. Перед тем, как высаживать на открытом грунте, обработайте молодые растения подходящим средством против болезни капусты. Удалите и сожгите все больные растения. Убедитесь, что в почву добавлена известь и она хорошо проникла (этот гриб любит кислые почвы). Перед посадкой убедитесь, что корни приобретенной капусты и сопутствующих растений здоровое. Исправьте дренаж, глубоко вскапывая и добавляя большое количество перегноя в почву.
0 44 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!