Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие эко-растворы помогут от вредителей капусты и листовых овощей?

Черно-зеленая тля
Колонии тлей собираются на стеблях и цветочных головках артишоков и большинства других листовых овощей. Посадка в компании некоторых растений может помочь контролировать их: маргаритки, календула, гладиолусы и полынь эффективно отпугивают паразитов.
Капустная моль
Это когда листья зараженных растений покрыты отверстиями разного размера, которые прогрызла желтовато-коричневая или зеленая гусеница. В капусте гусеницы попадают в центр кочана и своими фекалиями разрушает съедобные части.
Регулярно осматривайте капусту, удаляйте гусениц и яйца, отложенные группами на тыльной стороне листьев. Если личинок много, опрыскайте листья бактерией Bacillus thuringeinsis, которая за несколько дней убьет гусениц - или соответствующим инсектицидом.
Капустная муха
Личинки капустной мухи (Phorbia brassicae) роют тоннели в корнях растения, и они меняет цвет. Растение ослабевает, а рост замедляется. Серьезные приступы приводят к гибели растения. Корневые тоннели в основном устраиваются первым поколением личинок, а следующее поколение атакует уже верхние части растения. Очень любит нападать на капусту.

Уничтожайте зимующих личинок применяя севооборот, который предотвращает заражение, высаживая полезных соседей, таких как лук. Муха откладывает яйца на уровне земли, поэтому размещение обруча вокруг основания стебля поможет предотвратить попадание личинок в корни. Подкармливайте растения жидким удобрением из крапивы, чтобы укрепить их естественную устойчивость к всевозможным вредителям и болезням.
Капустница
Листья зазубренные и наполнено отверстиями, а сердцевина вся в тоннелях - ответственные за вред сине-зеленые или зеленовато-желтые гусеницы. Если вы не реагируете быстро, от листьев останутся только прожилки. Гусеницы белянки часто живут колониями и их легко узнать по цвету, продольным полосам и черными пятнами. Увядающие растения и ростки - у всех представителей семейства капустных, включая брокколи.  Используйте инсектицид, содержащий ротенон, природный пиретрин!
1 74 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!