Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие фитосанитарные меры необходимо проводить в теплице для успешного производства?

Для успешного сельскохозяйственного производства, будь то обычное или органическое, интенсивное или экстенсивное, мы обязаны проводить фитосанитарные меры, которые должны быть проведены на очень высоком уровне. Часто фермеры даже не подозревают об этом, поэтому необходимо повысить осведомленность о гигиене в сельскохозяйственном производстве.

Для успешного производства в теплицах необходимо поддерживать чистоту объекта и окружающей среды. Это предполагает дезинфекцию конструкции, инструментов и других вспомогательных материалов, особенно если в течение предыдущего производственного сезона на фермах были найдены определенные инфекции. После каждого производства, растительные остатки следует удалять с теплицы, чтобы предотвратить распространение болезней и вредителей.
Дезинфекцию можно проводить, например, 10% раствором варикозина. После опрыскивания препаратом теплицу закрывают на 24 часа, чтобы сделать дезинфекцию максимально эффективной и полной. Кроме того, для дезинфекции можно использовать полоски медного купороса и серы. Следует подчеркнуть, что при использовании медного купороса и других препаратов на основе меди все металлические детали в теплице должны быть защищены, иначе возникнет коррозия.

При сжигании серных полосок выделяется SO2, который используется для дезинфекции закрытого пространства в течение 24 часов, но необходимо оставлять теплицу на длительное время (пару дней) закрытой и только потом открывать и проветривать ее. Дезинфекция таким способом проводится в период отдыха, когда растения не находятся в теплице.
0 29 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!