Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие комнатные растения предпочитают расти в тени?

Филодендрон (Philodendron)
Неприхотливое и экзотическое растение, которое относится к группе чаще всего выращиваемых дома. Имеет темно-зеленые и гладкие сердцевидные листья, может вырастать в высоту от 3 до 6 м. Эта тропическая лиана происходит из Центральной Америки и Карибского бассейна. Во время роста ему необходимо каркасная поддержка. В период активного роста поливать филодендрон следует умеренно, в зависимости от влажности субстрата на глубине около 5 см. Зимой растение нужно поливать очень мало, чтобы субстрат полностью не высох.
Несмотря на то, что филодендрон может переносить сухой воздух, иногда растение нужно «освежить» мягким опрыскиванием, чтобы повысить влажность. Температура в период роста должна быть от 24 до 27 ° C.
Важно отметить, что при хорошем освещении он растёт хуже!

Драцена (Dracaena)
Любимое многими и выносливое комнатное растение, родом из тропической Африки. Медленно растущий цветущий кустарник, обычно имеет разветвления у основания стебля. Листья ярко-зеленые, ланцетные, могут быть разного цвета. Со временем драцена теряет нижние листья, выделяя таким образом голый стебель. Она не требует особого ухода за выращиванием, и ее можно размещать в полутенистом месте. Поливать драцену следует регулярно, но вода не должна задерживаться в горшке слишком долго. Она подходит для ежедневного опрыскивания, чтобы влага могла поддерживаться в среде. Оптимальные температуры для роста составляют от 22 до 27 ° C.

Папоротник Нефролепис (Nephrolepis)
Очень часто выращивается дома. Родом из тропиков, это растение придает каждому пространства нотки элегантности. Папоротник идеально подходит для подвешенных горшков или полок, где ниспадающие листья будут хорошо демонстрироваться. Листья обычно светло-зеленые, которые внешне напоминают перья. Очень быстро растет. Папоротнику необходим регулярный полив и опрыскивание. Растение следует размещать у окна, чтобы получить как можно больше естественного света. Температура роста составляет от 15 до 21 ° 
0 31 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!