Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие комнатные растения удаляют из воздуха бензол, формальдегид и трихлорэтилен?

Драцена душистая (Draceana deremensis)

Для драцены нужно много света, но она не должна быть под прямым светом. Поливать растение следует только тогда, когда субстрат высох. Хотя это тропическое растение, она просто вписывается в пространство. Драцена удаляет из воздуха трихлорэтилен и формальдегид.

Сансевиерия, тещин язык (Sansevieria trifasciata)

Сансевиерия одно из самых красивых комнатных растений и характеризуется своей долговечностью. Она отлично сочетается с спатифиллумом. Предпочитает расти на хорошо освещенных местах и не требует частого полива. Она обладает способностью удалять из воздуха бензол, формальдегид и трихлорэтилен. Сансевиерия идеально подходит для астматиков и пациентов с эмфиземой легких.

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Он отличается от классического фикуса тем, что создает особую атмосферу благодаря своему характерному внешнему виду. Этот фикус не требует большого ухода, но не уважает частые переезды. Свет ему подходит, но он может терпеть и размещение в теневом месте. Нужен умеренный полив. Он выводит токсины из воздуха и повышает уровень кислорода в помещении.

Рапис высокий (Rhapis exelsa)

Удаляет из воздуха формальдегид, бензол и трихлорэтилен. Вырастая в большом горшке, он может расти как небольшое дерево, а в маленьком – станет очень маленьким деревом. Основа должна быть умеренной влажности. Предпочитает солнечное или немного тенистое положение.
1 12 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!