Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие комнатным растениям противопоказан прямой солнечный свет?

Диффенбахия (Dieffenbachia)

Очень чувствительна к прямому свету растение. Диффенбахии подходят для окна с плотной завесой, особенно в весенне-летние месяцы. Полив очень важен, должен быть умеренным и регулярным. Растение можно поливать и давать субстрату немного просохнуть. При низких температурах растение погибает, ей подходит температура от 16 до 27 ° C. Листья диффенбахии ядовитые, их следует хранить в недоступных для детей и домашних животных местах.

Аглаонема (Aglaonema)

Это растение очень легко выращивать. Предпочитает слабое освещение дома или в офисе. Происходит из тропических и субтропических частей Азии и Новой Гвинеи. Это одна из самых красивых комнатных растений именно из-за обилия сортов. Цвета могут варьироваться от темно-зеленого до серебристого, даже с примесью красного.

Аглаонему следует размещать в северной части комнаты или у окна с плотной занавеской. Не рекомендуется прямое солнечное освещение. Оно может привести к ожогу листьев. Поливать аглаонему следует, когда верхние 5 см слои грунта начнут сохнуть. Субстрат в горшке должен быть достаточно влажным, но не слишком сильно. Она очень чувствительна к низким температурам. Температура в помещении не должна опускаться ниже 15 ° C, также не рекомендуется, чтобы в помещении с Аглаонемой был холодный сквозняк.

Африканская фиалка (Saintpaulia)

Достаточно популярный вид комнатных растений. Имеет огромное количество сортов различных цветов. Разновидности темных листьев потребуют немного больше света по сравнению с теми, которые имеют листья светлее. Во время полива необходимо обращать внимание на температуру воды. Африканскую фиалку следует поливать теплой водой, которая простояла 48 часов. Поливают только основу растения, следует избегать опрыскивания листьев, поскольку это может вызвать пятна и повредить их.
0 28 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!