Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие культуры можно посеять в марте в открытый грунт, а какие на рассаду?

В начале марта сеют морковь, горох, шпинат, мангольд, лук, сельдерей, салат и цикорий. Во второй декаде, то есть в середине месяца, высевают сельдерей, редис, укроп, пастернак и петрушку, тогда как в конце месяца или в третьей декаде высаживают капусту, кольраби и капусту.

Март - идеальный месяц для посадки рассады сезонных овощей, таких как брюссельская капуста, брокколи, помидоры, цветная капуста, капуста, перец, огурцы, баклажаны, арбуз и дыни. Семена этих овощей можно найти в специализированных магазинах или у более опытных овощеводов.

Лучше подготовить ящики со смесью песка и земли. Распределите семена в ящике и слегка уплотните его в земле, полейте, а затем оставьте на солнечном и теплом месте, пока растение не прорастет.

В начале месяца можно оставить подготовленные ящики в теплице, которая отапливается. Если у вас нет теплицы, вы можете накрыть растения прозрачной пленкой, целлофаном, пластиковым или стеклянным куполом. Обязательно сделайте это, чтобы обеспечить как можно больше влажности и тепла для лучшего прорастания.

Вы также можете посадить определенные виды декоративных растений в марте, например, розы идеально подходят для посадки в этом месяце. Если почва не промерзшая и умеренно влажная, можно сажать кустарники. Компост или навоз можно разместить вокруг деревьев, и старых фруктовых деревьев. Таким образом, поддерживается плодородие почвы, осуществляется борьба с сорняками, и обеспечивается более длительное удержание влаги .
0 36 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!