Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие лекарственные растения можно вырастить самостоятельно?

Эхинацея

Растение известно своими лекарственными свойствами, особенно связанными с укреплением иммунитета. Если вы используете корень, вам нужно будет его выкопать, чтобы использовать для чая или настойки. Эхинацею можно сеять или сажать, растение любит солнце и может вырастать до 60 см в высоту.

Пассифлора

Хотя цветы этого растения очень красивые, именно листья оказывают целебное действие. Они действуют как мягкое успокоительное, а также как афродизиак. Ее собирают весной, летом или осенью. Она также потребляется в качестве чая и настоек. Растение любит солнце, его можно сеять или сажать, вырастает до 6 м в высоту.

Красная калина

Это кустарниковое растение знают все. Настойка из ее коры используется для снятия менструальных болей. Ранней весной, когда появляется сок растений, непосредственно перед листьями, кора легко отслаивается от мелких веток. Это растение любит солнечные участки и вырастает от 2 до 3 м в высоту.

Зверобой

Эти красивые желтые цветы предназначены для тех, кто чувствует легкую депрессию или имеет другие расстройства настроения. Конечно, существует множество других полезных свойств этого растения. Цветы собирают летом, используют для приготовления чая и настоек. Зверобой можно сеять или сажать, и он вырастает до 60 см.

Гингко билоба

Это дерево издавна популярно в китайской медицине. Применяется в различных случаях, от глаукомы до сердечных заболеваний. Сегодня в Европе он активно используется для улучшения функций мозга, точнее памяти. Листья собирают в течение лета и используют для изготовления настоек. Развивается из рассады, любит солнце и может вырастать до 15 м.

Черная бузина

Цветы, а также плоды этого кустарникового растения применяются при простуде, гриппе, бронхите и кашле. Цветы собирают весной, а плоды — в конце лета. Можно использовать для чая, настойки, а также как сироп, с медом, имбирем и корицей. Растение любит полутень и вырастает от 3 до 4 м в высоту.
1 33 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!