Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие луковичные цветы можно посадить на участке?

Георгины должны размещаться на плодородной почве, участок посадки должно быть хорошо освещен. Выкапывая яму, обязательно поставьте опору, к которой впоследствии вы привяжете выросший цветок. Георгины требует регулярного полива, и подкормки каждые 3 недели. Регулярно удаляйте отцветшие цветы. Георгины также выращивают из семян, а выкопанные клубни после цветения следует поместить в песок или торф. Можно ускорить цветение, посадив его в горшки, которые следует оставить в помещении до второй половины мая, а затем пересадить на улицу.

Гладиолусы высаживают на солнечных местах, но защищенных от ветра. Глубина посадки составляет от 10 до 13 см, а расстояние посадки от 10 до 15 см. Лучше всего высаживать их группами из 5-7 растений одного цвета, а для непрерывного цветения в течение лета их высаживают с середины апреля до середины июня с интервалом в 14 дней, поскольку цветения одного цветочного класса длится не дольше двух недель. Гладиолусы высаживают группами, достаточно близко друг к другу, чтобы растения самостоятельно поддерживали друг друга. Кроме того, что это садовые цветы, они также идеально подходят для букетов.

Фрезия имеет сильный запах и выращивается чаще всего для создания букетов. Ее клубни высаживают в конце апреля, а период цветения длится с августа по октябрь. Место, где их выращивают, должно быть полутенистым и защищенным от ветра, а почва плодородной, с хорошей проницаемостью. Их высаживают на глубину от 5 до 8 см, а расстояние между клубнями составляет 10 см. С каждого посаженого клубня вырастет 4-6 цветоносов с 10-15 ароматными цветками. Если в этот момент цветки не срезать, то после первого цветения произойдет и второе. Фрезия требует регулярного полива утром. 

Выращивание лилий требует солнечного места, поскольку в противном случае стебли искривляться в поисках солнца. В отличие от цветка, стебель хорошо переносит тень, поэтому их следует высаживать на газоне или низком почвенном покрове. 
0 38 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!