Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие меры защиты применяются при мучнистой росе злаковых?

Меры защиты только частично препятствуют появлению, поскольку существуют также специализированные формы и пато- типы. Необходимо выполнить ряд профилактических мероприятий. Некоторые из них: выращивание устойчивых сортов, севооборот, оптимальная дата сева, уничтожение дикорастущих растений мелких зерен до появления осенних культур, обработка почвы, глубокая вспашка, быть осторожными при подкормке и тому подобное. Важно придерживаться инструкций семенников по их сортов, чтобы сделать оптимальный набор растений во время посева, что уменьшит возможность появления этого вредителя.

Если профилактические меры не предотвращают появление этого возбудителя, необходимо применять меры химической защиты, то есть разбрызгивания фунгицидов. Опрыскивание фунгицидами чаще всего проводят в начале обрезки, то есть где-то около третьего листьев. Некоторые фунгициды, предотвращающие мучнистой росе или контролируют мучнистой росой, можно смешивать с гербицидами. Это позволяет достичь более экономичного производства продукции растениеводства, поскольку мы сократили несколько обработок в одну.

Опрыскивание никогда не следует проводить на ветру и днем, а только вечером, по экологическим причинам и для защиты пчел. Опрыскивание при высокой температуре может привести к фитотоксичних эффекта. Необходимо следовать инструкциям производителя защитных средств, и если мы смешиваем гербициды, инсектициды или внекорневые удобрения, мы должны придерживаться основных правил порядка смешивания различных агрегатных и химических форм средства.
0 32 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!