Юлия Гринюк
5.0
4

Юлия Гринюк

Любитель
Фастов, Киевская область, Украина
494010

Какие методы используют для борьбы со слизнями?

В борьбе со слизнями важно уметь их заманить, и потом собрать в как можно большем количестве, а затем уничтожить. Для этого мы можем использовать охотничьи ловушки. Половинки грейпфрутовой, лимонной, арбузной, ананасовой или дынной кожуры можно закопать в саду, затем листья салата, прикрытые картоном. Позже мы этот картон вынимаем вместе с улитками.

Мы можем положить раствор мыла или моющего средства для посуды, воду, дрожжи и сыворотку в миску или пластиковую чашку, чтобы заманить улиток. А, поскольку улитки очень любят запах пива, этот способ является наиболее эффективным. Емкость нужно закопать в землю, чтобы ее край находился на 1 см выше от земли, и налить в нее пиво. Когда улитки попадают в жидкость, они тонут. Ловушки нужно осматривать и опорожнять по мере необходимости.

Некоторые растения отталкивают улиток своим запахом

Многие в саду садят растения, которые отталкивают слизней своим интенсивным запахом: шалфей, горчицу, папоротник, касторку, хрен, гладиолусы, лаванду, фенхель и мак. Их также можно использовать для приготовления смесей, которыми опрыскивают огород и почву.

Лимациды и нематоды против слизней

Химические средства борьбы с улитками называются лимацидамы. Их следует применять только в том случае, если механические и биологические меры не дают хороших результатов.

Одним из новых методов является применение Phasmarhabditis hermaphrodit. Эти нематоды питаются слизью улиток, и по ней же находят слизней, и попадают в их организм по дыхательным путям, от чего улитки погибают, после чего нематоды ищут новые улитки. Они действуют при температуре почвы от 5 до 20 ° C, а важным фактором их жизнедеятельности является влажность.
0 8 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!